6 de abril de 2011

Bifes de frango com manteiga de coentros

Para prato principal a F. e o A. optaram por um simples - aparentemente - bife de frango.

Bifes de frango com manteiga de coentros



Os bifes são simplesmente grelhados.

Ingredientes (para o molho):
- 30 g de coentros frescos;
- 180 g de manteiga;
- Sumo de limão;
- 2 dentes de alho laminados;
- 120 ml de vinho branco;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.

Preparação:

1. Escaldar os coentros em água a ferver e arrefecer logo de seguida em água e gelo;
2. Escorrer os coentros e reservar;
3. Levar a manteiga a derreter numa frigideira e adicionar o alho laminado e o vinho branco, deixando ferver um pouco;
4. Juntar os coentros a um pouco deste molho e triturar bem;
5. Adicionar o restante molho e envolver bem;
6. Temperar com sal e pimenta e adicionar o sumo de limão a gosto.

Ingredientes (para o restante):
- Alface;
- Cogumelos salteados com bacon;
- Batatas fritas de pacote (usámos Lay's).

Preparação:
1. Saltear os cogumelos laminados com o bacon em tiras;
2. Dispor no prato como se vê na figura.

Classificações:
F. - 4(*)
S. - 4(*)
A. - 4(*)
T. - 4(*)
G. - 4(*)

A receita da manteiga com coentros é do Chef Vítor Sobral.
Na receita deste Chef  usam-se bifes do lombo, que são selados em azeite. Ah, e nós adicionámos limão.

Bom apetite!

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