O prato principal estava igualmente bom. A S. e o T. escolheram:
Bifes de perú recheados com molho de espinafres
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 bifes de perú finos;
- Sal e pimenta q.b.;
- 4 fatias de fiambre finas;
- 60 g de manteiga;
- 1 cebola e dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- Meio-pacote de espinafres;
- 2 + 1 dl de natas;
- 1 cálice de vinho do Porto.
Preparação:
1. Saltear os espinafres com o alho picado e azeite;
2. Juntar as natas (1dl);
3. Espalmar os bifes e temperá-los com sal e pimenta;
4. Estendê-los e, sobre cada um, dispor primeiro a fatia de fiambre e depois um pouco do preparado de espinafres;
5. Enrolá-los e atá-los nas pontas ou então segurá-los com palitos;
6. Numa frigideira, levá-los ao lume a fritar na manteiga quente, sem a deixar queimar e retirá-los para um prato.
7. À gordura que ficou juntar a cebola picada e deixar refogar até querer alourar.
8. Adicionar o ketchup, as natas (2 dl) e o vinho do Porto e deixar ferver.
9. Juntar de novo os bifes e deixar apurar.
10. Servir com o molho e com:
Arroz integral com bacon às tiras, as sobras do recheio de espinafres e alface.
Classificações:
F. - 4(*)
S. - 5(*)
A. - 4(*)
T. - 4(*)
G. - 4(*)
Acharam que os bifes eram muito grandes! Para a próxima teremos mais atenção.
A receita foi tirada do mesmo sítio que a anterior - a F. coleccionou um grande número das revistas TeleCulinária - e é do Chef António Silva.
Por último, a receita original leva delícias do mar em vez do molho de espinafres, mas como tínhamos salteado espinafres no dia anterior adicionámos só as natas et voilà!
Por último, a receita original leva delícias do mar em vez do molho de espinafres, mas como tínhamos salteado espinafres no dia anterior adicionámos só as natas et voilà!
Bom apetite!
adoro espinafres!!! Vou ter que experimentar esta receita =)
ResponderEliminarBeijinhos*
hummm!! Que delicia!!
ResponderEliminarbeijos
POR MIM ESTÁ APROVADÍSSIMA POIS TEM UM ASPECTO BEM DELICIOSO,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!