Para entrada optaram por uns espargos verdes gratinados com fiambre:
Ingredientes:
- 2 espargos por pessoa;
- 1 fatia de fiambre para cada dois espargos;
- 1 pacote de creme de espargos (usámos knorr);
- 1 chávena de café de natas;
- 1 ovo;
- 1 limão;
- Sal q.b.;
- Tiras de alho francês para segurar o fiambre.
Preparação:
Preparação:
1. Cozer os espargos em água temperada com sal e o limão cortado ao meio, durante 15 a 20 minutos e deixá-los aquecer na água da cozedura, depois retirá-los e dividi-los em pares (nós compramos espargos já cozidos em frasco);
2. Enrolar cada par com uma fatia de fiambre e prender com uma tira de alho francês – dar um nó – colocar num prato que possa ir ao forno (tipo pirex);
3. Dissolver o conteúdo do pó do creme de espargos num litro de água e levar a ferver.
4. Misturar o ovo batido com as natas;
5. Retirar o creme de espargos do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar a mistura das natas e ovo.
6. Deitar esta mistura sobre os espargos e levar ao forno durante 15 minutos.
Classificações:
Classificações:
F. - 5(*)
S. - 5(*)
A. - 5(*)
T. - 5(*)
G. - 5(*)
A receita é do chef Hêrnani Ermida e foi retirada da revista TeleCulinária (de uma das edições de 96).
Foi a parte preferida da refeição deste Domingo!A receita é do chef Hêrnani Ermida e foi retirada da revista TeleCulinária (de uma das edições de 96).
Bom apetite!
Vou ter que experimentar esta receita de espargos!!
ResponderEliminarDeve ser maravilhosa!!
bjs
hmmmmm, acho que vou gostar disto!!! :)
ResponderEliminarHummm que maravilha este prato ficou bem sugestivo e apetecível, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos!!