9 de abril de 2011

Espargos verdes gratinados com fiambre

Na semana seguinte foi a vez da S. ser a cozinheira e o T. o assistente.
Para entrada optaram por uns espargos verdes gratinados com fiambre:

Espargos verdes gratinados com fiambre


Ingredientes:
- 2 espargos por pessoa;
- 1 fatia de fiambre para cada dois espargos;
- 1 pacote de creme de espargos (usámos knorr);
- 1 chávena de café de natas;
- 1 ovo;
- 1 limão;
- Sal q.b.;
- Tiras de alho francês para segurar o fiambre.

Preparação:
1. Cozer os espargos em água temperada com sal e o limão cortado ao meio, durante 15 a 20 minutos e deixá-los aquecer na água da cozedura, depois retirá-los e dividi-los em pares (nós compramos espargos já cozidos em frasco);
2. Enrolar cada par com uma fatia de fiambre e prender com uma tira de alho francês – dar um nó – colocar num prato que possa ir ao forno (tipo pirex);
3. Dissolver o conteúdo do pó do creme de espargos num litro de água e levar a ferver.
4. Misturar o ovo batido com as natas;
5. Retirar o creme de espargos do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar a mistura das natas e ovo.
6. Deitar esta mistura sobre os espargos e levar ao forno durante 15 minutos.

Classificações:
F. - 5(*)
S. - 5(*)
A. - 5(*)
T. - 5(*)
G. - 5(*)

A receita é do chef Hêrnani Ermida e foi retirada da revista TeleCulinária (de uma das edições de 96).
Foi a parte preferida da refeição deste Domingo!

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Vou ter que experimentar esta receita de espargos!!
    Deve ser maravilhosa!!
    bjs

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  2. hmmmmm, acho que vou gostar disto!!! :)

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  3. Hummm que maravilha este prato ficou bem sugestivo e apetecível, obrigado pela partilha.

    beijinhos!!

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